Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

«Стан избранных»

Суббота, 23.09.2017

Дорогие читатели!

Вероятно, Вы уже догадались, что Вадим Давыдов — псевдоним. А если не догадались, то настоящим уведомляю Вас об этом вполне официально.

Зачем нужен псевдоним?

Очень просто. Одно из основных преимуществ — псевдоним даёт возможность говорить о себе самом в третьем лице, не подвергаясь опасности прослыть душевнобольным. Кроме этого, псевдоним предоставляет ещё множество иных удобств разного размера и свойства. Слишком часто читатели отождествляют автора с его героями. «Какой всё-таки мерзавец (или молодец) этот Вадим Давыдов! Как можно быть таким (добавьте сюда любые проклятия или дифирамбы по Вашему вкусу)!» Пожалуйста, сколько угодно. Ведь ко мне, живому человеку, это не имеет ровным счётом никакого отношения. Вадим Давыдов? Ах, да, конечно. Вы можете мне не верить, но я знаком с ним очень и очень поверхностно...

Человек наших дней прозрачен, как стекло. Он оставляет за собой такое количество материальных и виртуальных следов, что его частная жизнь давно не является секретом, — отнюдь не только для служб, уполномоченных государством следить за своими гражданами. Каждый, оснащённый компьютером и малой толикой настоящего любопытства, способен выяснить о предмете своего интереса массу вещей, среди которых почти наверняка найдётся какая-нибудь милая деталь из прошлого, которую принято называть словечком «компромат». Ну, и просто — автору доставляет истинное удовольствие загадывать загадки.

Почему — Вадим Давыдов?

Почему, например, не Дункан МакЛауд или не Консуэло де Монморанси? Всё просто. Автор – человек скромный и на глаза лезть не любит. Кроме того, автор пишет по-русски и главным образом для тех, кто думает и читает по-русски. И вообще – автору нравится быть Давыдовым, да ещё и Вадимом. Это сочетание звуков напоминает автору детство.

Последнее Китайское Предупреждение

На этих страницах читатель не найдёт ни фотографий автора в кругу семьи, ни сведений о том, где, когда и чему автор учился, и учился ли вообще. Ничего не узнает читатель о жене автора, его детях, родителях, бабушках и дедушках, и даже не получит намёка, кто они и где проживают. Да полноте! — воскликнет раздосадованный (возможно) книголюб. — А существует ли этот самый Вадим Давыдов на самом деле?!

Ответ положительный. Вадим Давыдов существует. О том неопровержимо свидетельствует всё, им написанное. Читайте Вадима Давыдова — и Вы непременно выясните то, что хотели.

Искренне Ваш,